Salade de crevettes façon Laos

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Nous revoici pour la pause gourmande et, cette fois-ci, la recette provient du Laos.

Attention les papilles, la photo ne paie pas de mine, mais ce plat, Caroline et Julien l’ont dévoré sans retenue !

Ingrédients :

Crevettes
Coriandre
Oignon rouge
Spring oignon
Soja
Glass noodle (petites pâtes de riz type vermicelle)
Sucre
Citron
Sauce Nuoc Nam
Sauce soja
Sauce huitre

Pour les quantités, désolé je ne les connais pas, mais c’est une salade, alors c’est à vous de décider (bien sur, il faut pleiiin de pâtes, et lâchez-vous niveau coriandre, ça fait tout).

 

Préparation :

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante.
Dans une poêle, cuire les crevettes assaisonnées de sauce soja, nuoc-mâm, et huître. Cette étape doit être très rapide, les crevettes doivent être juste mi-cuites.
Rajouter un peu de sucre.
Une fois les pâtes cuites, mélanger les avec les crevettes dans un grand saladier et laissez refroidir.

Haché la coriandre, les spring oignons, émincé l’oignon rouge en fines lamelles.

Une fois le tout refroidi, rajoutez la coriandre, les oignons, des pousses de soja. Assaisonnez la salade de sauce soja, nuoc-mâm, et huître.

Faites le petit à petit et goûter pour trouver l’équilibre qui vous plaira. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron juste avant de servir la salade.

Si vous souhaitez une salade avec plus de peps, rajoutez du piment (chili). Nous, nous l’avons goûté épicée, c’est vraiment délicieux !

 

Merci encore à Vilay pour ce plat délicieux.

On vous laisse donc à vos fourneaux, et on attend de vous vos commentaires !!

 

Bon appétit.

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